Опять в разгаре листопад...

             О.Онущенко

Опять в разгаре листопад.
И за окном дождит, туманит...
Как затянувшиеся раны
Воспоминания саднят.

Короче и тускнее день.
Потуже затяни ремень -
(Нам только гриппа не хватало).
И листьев жёлтых одеяло
Укрыло каждую ступень.

Воспоминания уносят...
Ты помнишь, тоже была осень
И мы осталися вдвоём...
Ведь с той поры с тобой живём -
Тебе давно не двадцать восемь.

Уж нету наших матерей.
У многих: дети у детей.
Приблизилось иное время.
И дни мелькают всё быстрей -
Сменяет день
            прошедший день,
Воспоминаний грустных бремя
На всё накладывает тень.

Но небо всё равно светлей.
И ветренный ноябрьский день
Несёт забытых истин семя.

          21-22.11.05г.
 


Рецензии