Просто знай свое место

Просто знай свое место -
Это лучший намек для судьбы
Не пытать твое жалкое тесто
На "если бы" да "кабы";

И никто не станет копаться
В твоих подловатых грешках,
За себя не придется сражаться
На свой собственный риск да страх;

Просто знай свое место
Да сдавайся карме без боя,
Хоть это и вовсе не лестно,
Зато шкурка твоя не даст сбоя;

Не верь ни духу, ни знаку -
Тебе и без них прелестно...
Но толпы знающих-себе-место
Всегда ведутся в атаку.


Рецензии