Планета Любовь

У тебя появились секреты?
Почему не выходишь на свет?
Словно отрасль ненужной кометы
Колесила орбиты планет.
 
Адский холод покрыл неприменно
Твоей кожи искусственный слой.
Почему на обрывах Вселенной
Колонисты гордились тобой?
 
Видно, произвела впечатленье,
Наложив в эти рты горький яд.
Может быть, это только решенье
Отозвать несвободу назад.
 
Ты летаешь беззвучно, с уклоном,
Не пытаешься плыть надо мной.
Растираешь покров самогоном,
Укрываешь морской пеленой.
 
Не печалишься больше в надежде,
Что во тьме переступишь черту.
Возле неба и космоса... Между...
Навсегда присягнув темноту...
 
Аль секреты? Аль бледное платье
Нарисуют мне истину вновь?
И поверит далёкий лунатик
В неземную планету "Любовь".
 
 
6'11


Рецензии