О главном

Нужно точно как-то не так, нужно громче, выше,
Нужно срочно найти ключи и открыть секреты,
Где найти того, кто иначе тебя опишет
И откуда узнать подробней про двери в лето.

Новый год начинается с глупостей и волнений,
И с отчаянья, что забыла, как строить фразы,
Нужно срочно бежать туда, где дрожат колени,
Но бежать-то ведь нужно с кем-то. И грустно сразу.

Заметают снега эту праздничную субботу.
То, что было так редко, так близко и рядом с нами,
Те мгновенья, когда вдруг внутри замирало что-то
Стали частью уже этих снежных воспоминаний.

Все дороже становится время, все дальше планы,
Все важнее и реже ухмылки на милых лицах,
Все серьезнее темы, все хуже телепрограммы,
Все сильнее – мечты о том, чего не случится.

Разговорам на кухне ночным – ну чего уж там уж,
Посвящали мы мало, а скоро и их не будет,
Потому что вот еще год – и пора бы замуж.
Ведь наверное кто-то и правда друг друга любит.

Нужно точно как-то не так. Рассказать о главном
Как по-разному можно любить, и чего приснилось,
Но еще один год – разноцветным телеэкраном,
И о главном - простите - снова не получилось.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.