Юношеский максимализм

Одичавшие руки мои – разжались.
Онемевшее тело моё – ломилось.
Я не стала счастливой – какая жалость!
Я жива и здорова – какая милость!

Из наушников рвутся – Танкян и Озборн.
Нераскрытые темы – любовь и выбор.
Я хотела покинуть стихи и прозу,
но совсем не умею писать верлибр.

Вариант никогда не бывает третьим.
Выбираешь из двух: из «лететь» и «ехать».
Если правильно выбрал – ты бодр этим.
Если нет – поражение – часть успеха.

И оружие может покрыться пылью,
и пушинка в руке – превратиться в молот.
Как ты думаешь, что из себя же – вылью?
Знаю: выбор – проклятие тех, кто молод,

повзрослевший в свободе не очень храбр…
Выбор музыки сделан – пожалуй, Озборн.
Знаешь, я бы с улыбкой ушла в декабрь,
но – увы… Я физически сильно мёрзну…

28.01.2012.

Автор картины - Jonathan Viner (NSFW).


Рецензии
Классно, слов нет! Вот это слог!

Елизавета Чуковенко   13.08.2013 21:36     Заявить о нарушении
Душевно радуюсь)

Саша Тесла   06.01.2013 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.