Утренняя зарисовка

Свежий утренний ветерок приносил чувство полной завершенности, как знак бесконечности. Были еле-еле видны чуть проступающие бело-красные лучи утреннего солнца, а на дворе было лето. Мы стояли с ней вдвоем на крыше шестнадцатиэтажного дома, в котором находилась ее маленькая и уютная комнатка. Где-то вдалеке железнодорожный вокзал шумел составами, но практически весь город еще спал. Время было раннее, около пяти часов утра, но оно казалось таким неважным после того, что мы пережили вместе.


Примерно около полуночи стихия разбушевалась не на шутку - сильнейший ветер сдирал кору с деревьев, срабатывали сигнализации машин, в воздухе летали зонтики, вырванные у неловких прохожих очередными порывами, а мы просто сидели в кресле, стоявшем в ее маленькой комнатке, укрывшись теплым клетчатым пледом. Она дрожала от страха, ведь как ребенок боялась грозы, а я испытывал поистине неземное наслаждение, пытаясь унять ее дрожь. Мы просидели так около двух часов, а потом хлынул ливень такой неимоверной мощи, что, казалось, природа решила устроить второй Великий Потоп. Дрожь моей девушки усилилась и мне даже казалось, что я слышал как бьется ее сердце - в ритме воробья, готовое в любую секунду выпрыгнуть из груди.
 -Мне страшно!
 -Не бойся, это всего лишь дождь.
 -Но мне же...
 Она оборвала предложение, точнее, ее слова были прерваны моим неуловимым движением руки, вмиг очутившейся у ее губ.
 -Ничего не говори. Просто верь мне...

Ну и вот уже под утро мы стояли на крыше шестнадцатиэтажного дома и этот свежий утренний ветерок напоминал музыку титров, играющую после столь напряженной драмы ночи, ведь до него точно так же никому не было дела. А мы просто стояли и молча глядели вдаль.
 Город медленно просыпался.


Рецензии
Вы великолепно владете словом! Жму руку Михаил
будет желание заходите на огонёк

Михаил Евгеньевич Галкин   02.02.2012 21:55     Заявить о нарушении