Скарабей

Смешными зимами просроченных годов
и мне бывало нелегко – по многим меркам.
За фонарями фонари сурово меркли
и нагнетали атмосферу городов,
а я – с учебником в руке (четвёртый класс) –
о чём-то очень зачарованно мечтала,
но в пол-десятого я всё-таки читала
строку задачки, от которой отвлеклась.

И уникальные мечты – среди дробей
и среди марок, перепутанных в конверте,
и орфограмм, – мои мечты о новой смерти
и новой жизни всё рождались, хоть робей,
хоть не робей перед родителями (мамой –
отец давно уже меня не навещал).
А бурный город так бесстыдно верещал,
что странных мыслей не чуждалась я ни грамма.

И так осталось – до сих пор, до сей поры.
Хотя теперь не обязательно стыдиться
и розоветь при чьём-то слове «ягодица»,
но передержанный, проверенный порыв
не рассосался белой капелькой лекарства.
Мои мечты – не выбегают изнутри,
не умирают с колыбельной в mp3,
а выживают – с нечудовищным коварством.

До сей поры – и хоть робей, хоть не робей,
а хоть пугайся потепления до дрожи, –
мои непризнанные грёзы мне дороже
людского мнения. Измятый скарабей
шуршит по памяти и не спешит скрываться.
Не всё испорчено, и есть, чего терять,
но загорается на псевдо-солнце прядь…
И на часах уже одиннадцать… двенадцать…

22.01.2012.

__________________________________
Картина - Дудина Наталья Дмитриевна, "Небывалый скарабей".


Рецензии
Здравствуйте! Проникновенно и уютно одновременно.Спасибо,

Иванна Чертовских   10.02.2012 13:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо :)

Саша Тесла   10.02.2012 14:26   Заявить о нарушении