Неон

Новогодние города так сбивают лавины ваты,
так раскрашивают свои переулки и авеню,
так… как будто бы города в чём-то плохи и виноваты
и боятся найти ответ: «Извиняйся – не извиню».

И боятся найти обид – у меня, между прочим, тоже.
И поэтому свет огней – то пурпурный, то травяной,
неуверенной новизной, поцелуями чистой кожи
выпивает мои мечты, оскорбляемые виной.

Только я не совсем глупа. Города не хотят меняться.
И поэтому я вяжу поцелуями их пращу,
но не верю в любовь-металл, обдающую сон и пальцы…
«Извини, родимый неон. Извини меня – не прощу…»

22.01.2012.


Рецензии