Вихрем время - проползало...

Вздохи в унисон серчали,
долгим отзвуком вещали,
а слова - замолкли...
Наши души в мире тонком.

Тренькал телефон в испуге,
он в руках сейчас у друга.
Номер набирала твой -
сердце покидал покой...


Озадаченно, но горделиво -
выступал - фасад из звуков,
вслушивались, различали
непереносимость муки:
тени - пережитых ранее -
ненаписанных стенаний,
что пока томятся;
радости
от восторженных
желаний:
в глубине искрятся;
непротянутых навстречу взглядов -
расстояние - помеха;
очевидность понимания -
тоже не утеха.

Нам бы броситься навстречу,
но сомненья спрячут -
и без гласных отречений -
сами там увязнут...
Нам бы остров - что надёжен - пусть - без хлеба,
мы бы вырастили - нежность - вот она - до неба,
и согрели бы друг друга -
так, навечно...

Только бегством осенили
радость первой встречи.
Мы - как атомы - столкнулись
и без воздуха прильнули -
отлетели - мощностью заряда -
ощутив испуг.
Любоваться стали - вкупе -
ужимая все желанья -
до размера - вожж удачи - в кулаке - познанья.

Вихрем время - проползало - просто мимо...
Мы стихи писали - души вывернув визгливо
или нам казалось - так неприхотливо...





30.01.2012 9ч 15мин

иллюстрация из интернета
http://ib1.keep4u.ru/b/080923/bf/bfa3cb74eeb561c1ce.jpg


Рецензии
О, время!
Эфемерная субстанция :
Влияет, но не видна никогда,
Вот если только
Механизмы-передатчики,
Основанные на домыслах...
Года стучат, соединяя ритмы
По перегонке крови — на удачу...
И перспектива — в самой дальней точке
Освящена соединением
И также — в перспективе — время
Меняет образ форму нас
Прищур или открытость глаз
Степенные шаги или порывы
И обстоятельств подозрительные взрывы!
Экс по моим мыслям (я)

Натали Ривара   27.06.2020 20:46     Заявить о нарушении