Недели

НЕДЕЛИ

Как сплетня – пустая неделя.
Похмелье. Окурки, что надолбы.
Вторую неделю безделье –
И стопорить вроде бы надобно.

И, Бог весть, какую неделю
Терзали виденья нетрезвые.
Шарахались тени в прицеле,
Скользили по острому лезвию.

За той, что упала, – неделя,
Проклюнулось снова созревшее,
При галстуке, даже при деле, –
Неделя рутиною грешная.

Неделя, неделя, неделя...
Как птицы, назад не летящие.
Тоска суеты без предела,
И несколько строф настоящих-то.

Как выстрелы. Эти недели –
Все мимо мишени на стрельбище.
Куда же они улетели?
В две даты сольются на лежбище.


Рецензии
Надолбы - надобно... Редкая рифма! Поздравляю!

Геннадий Шалюгин   18.08.2016 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ген, за похвалу рифме.
Чувствовал, что хорошая и редкая.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   18.08.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.