Зимние узоры

Зима зашла не постучавшись,
Незваной гостьей в тёплый дом.
Морозным ветром там оставшись.
Сугробом белым под окном.
   Остыли души постояльцев.
   Обходит радость стороной.
   На нездоровие сославшись
   На чай спешит к себе домой.
Зима веселье поглощает.
Надежда тает с каждым днём,
Что лёд души вот-вот растает.
Оживши сердце запоет.
   Зима не радует хозяев:
   Усевшись скромно на кровать,
   Она от скуки всё зевая,
   Вдруг стала что-то вышивать.
Узор выходит незатейлив..
Цветных-то ниток негде взять.
Орнамент будет снежно-белый
Всю землю долго покрывать.


Рецензии