Три годика

(орфография изменена с согласия
первого лица; - эЛ   на эР)

Ах, сколько дел приходиться мне делать!
Сварить и накормить; - большая же семья.
И постирать и в магазины сбегать,
И буквы изучать и трудные слова.

Сегодня праздник. Мне уже три года.
Подарок- главное! На торте три свечи.
Как хорошо, что мне считать не долго
Ещё не знаю. Знаю; - раз, два, три.

А с буквой Рэ меня уже достали!
Не получается рычанье, как у вас.
А вот, за то, меня вы не поймали
И не нашли; - я обманула вас!

Ещё. Вчера мы с дедушкой играли; -
Была я мухой,  он злодей – паук.
Спасибо бабушке; - она меня спасала.
Так страшно было; - думала, умру!

Ещё скажу; - большие дяди, тёти,
Я не пойму всю вашу ерунду.
Иду я помогать, когда меня зовёте.
Когда сама; - нельзя, не так, не трогай – не пойму.

И что вы так все быстро устаёте?
Давайте прыгать, бегать, танцевать!
Меня красавицей и умницей зовёте,
А чуть не так; - так сразу и ругать.

А этот угол вы придумали зачем-то.
Стоишь, как дура, плачешь, вся в слезах.
Подумаешь, разбила! Не нарошно!
Игрушки не хотела собирать.

Чего вы сами-то в тот угол не встаёте?
Углов-то хватит каждому из вас!
Я видела! Ломаете и бьёте!
Вам можно? Да? Уйдите с моих глаз…

Сама уйду! Оденусь потеплее
И кукол всех с собою заберу.
Ой! Вспомнила! Мой мишка; - он в постели.
Я градусник поставила ему.

Дела, кругом дела! Ну, всех не переделать.
Подарок где? Конфетку я хочу!
Мне говорят: - «сегодня день рожденья».
Как хорошо! Я спать сейчас пойду…

                31 января 2012 года.


Рецензии
Я просто в восторге от этих милых строк! У меня дочери тоже три года... и такие же "проблемы и заботы" и буква "Р" ну никак не рычит ....
Здоровья и счастья маленькой героине этого произведения!!!!
И море добрых улыбок))))))))))))))))))))))))))))))))

Надежда Верас   05.02.2012 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда за такой добрый, тёплый и радостный отзыв! Сколько радости дают они нам каждый день эти непоседы! Удивляюсь и не понимаю, как это люди не хотят иметь детей, когда имеют для этого возможность.
А сколько брошенных, запуганных, обездоленных?! Не знаю как Вы воспримите,
но я сделаю ссылку на одно из своих стихов о детях, о думах о них. заранее прошу извинить. http://www.stihi.ru/2011/09/30/2217
Ещё раз спасибо и всего Вам доброго. С уважением, Александр.

Александр Ченин   05.02.2012 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.