Чем лучше каждого душа

Чем лучше каждого душа,
Тем краше мирозданье,
И смотрит небо не дыша,
На рук своих созданье.

Нас греет солнечным теплом,
И ливнем щедро поливает,
Ни на мгновенье Божество
Своих детей не забывает.

Птиц щебет чудный за окном
Объявит: Наступило утро!
Зарею небо расцвело,
И это значит: быть чему-то...

И как вязальщица в платок
Квадраты кружев собирает,
Так нас рукой своею Бог,
Незримою, соединяет.

Вплетает люрексом любовь
В канву своих творений,
И потому ложатся вновь
Столбцы стихотворений.

Одна красивая душа
Другую светом озарила
Любовь Богинею пришла
И дверь неслышно затворила.

Судьба магическим крючком
Квадраты душ соединила,
Одним невидимым платком
Навеки нас укрыла...


Рецензии