Сказка о Коте в сапогах и его верном друге...

(фотография Ирины Кузнецовой «Ну ты пиши... не тупи...» http://www.photosight.ru/photos/4487905/?from_member)

Сказка о Коте в сапогах и его «верном друге», младшем сыне мельника.

Свой черёд наступил,
старый мельник почил,
сыновьям он оставил наследство.
Старший – мельницу взял.
Средний – сцапал осла.
Ну а младший?
Живёт пусть по средствам.

Ни кола, ни двора,
да и транспорта нет,
растащили всё жадные братья.
А остался лишь Кот,
рыжий вор-обормот.
И страдает брат от несчастья.

«Что мне делать с Котом?
Суп сварить, а потом,
продать шкуру его за ондатру?»
Плох навар от Кота.
Шкура же – ерунда!
Попросить мне совета у падре?

Сел за стол, загрустил,
пятерню запустил,
брат в чернявые свои кудри.
А из глаза слезу,
по щеке он пустил.
«И чего уродился я дурнем?»

«Облапошили братья,
как простого лоха,
не дождаться от жизни мне счастья.
Озверею душой.
Им пущу петуха.
Будут впредь над роднёю смеяться!»

Думы тяжкие эти,
накатили волной,
затянуло глаза поволокой.
Тяжелеет глава,
и клонится на стол.
А душа отлетает далёко.

Но заснуть не даёт,
наглый Кот «достаёт».
Всё мурлычет и трётся усами.
Стал «парле ву франсе»,
на носу же пенсне,
соблазняет его чудесами.

«Вот бумага, вот ручка.
Ты садись и пиши,   
что ты в жизни добиться желаешь?
И не ври пред собой,
всё как есть опиши.
И всё сбудется, что пожелаешь».

Брат с котовых тех слов,
ну, совсем обалдел, 
но за ручку схватился немедленно.
Букву к букве сажал,
«баксы», «тачку» желал,
ну и «тёлок», конечно, немеряно.

Кот желанья узрел,
шляпу, шпагу надел,
и ботфорты почти безразмерные,
«Все желанья твои,
не идут для души.
Проще даже скажу – все неверные».

Что случилось потом,
знает каждый из вас,
Кот добился для брата признания.
Сделал имя и дом,
породнил с королём,
Продолжали плодиться желания.

«Кот не так уж и прост,
он играет игру.
Словно мышь я, на мне тренируется.
Что-то надо ему…
Власти нужно Коту.
А до срока он маскируется».

И однажды Кота,
он за шкирку схватил,
отобрал и ботфорты и шпагу.
Выгнал прочь из дворца,
дав под ж… пинка.
Пожалейте,  Кота-бедолагу.

Кот летел словно беркут,
или даже орёл,
но полёт был очень недолог.
Пал он к младшему брату,
да прямо на стол,
ничего тот  не понял спросонок.

Кот сидел перед ним,
с наглой мордой-лицом,
умывался задумчиво лапой.
Всё мечтанья одни,
всё один только сон.
Или было это расплатой?
1 февраля 2012 г.


Рецензии