Жажда...

Отвергнув, проклиная не сердцем, а умом.
Не веря, но надеясь на будущие ночи.
На всякий случай строишь хрустальный светлый дом,
невидимый среди других песочных.
Ты набираешь номер, но занят телефон.
Ещё раз вызов свой ты повторяешь дважды.
На перекрёстке стен, где тёмный круг икон
стоишь ты на коленях, страдающим от жажды.
Пусть трещины пошли в твоей душевной кладке.
Судьбу не изменить, ни водкой, ни гостями.
Но Боже мой, как ноют печали в сердце сладко
тоскуя по распятиям с железными гвоздями.
Любовь! А что ещё нас ставит на колени
и опускает вниз в бездонные пустоты?
Неправда будто душу врачует только время.
Оно подводит нас к обрывам для полётов.
Любовь? Или отказ от крыльев за спиной?
А это пусть по своему во снах решает каждый -
шагнуть с обрыва, выпив из нежных рук вино
или отпрянуть в сторону, страдающим от жажды.
В ознобе чашу снова пустую приготовь.
А если жажда зла, подставь свои ладони...
...Как часто на доспехах и рыцарских знамёнах
писали кровью - "Гибну за Любовь!"

02.02.2012 для СТИХИ.РУ


Рецензии
Ой, Аленький... какая вещь!
Я такое обожаю... вопросы, вопросы - а ответов до поры узнать не дано... они сами придут, без спросу - сердце подскажет...

Ирина Шайкевич   20.02.2012 18:03     Заявить о нарушении