Гимн юных оптимистов

Мы юность грядущего мира,
мы – завтрашний день бытия.
Приходят, уходят кумиры –
у нас будет песня своя.

Над нами – высокие звезды,
под нами – тугая земля,
и мир еще нами не познан,
и мы начинаем с нуля.

Нам ветры минувших столетий
вещают о связи времен.
Нам солнце по-прежнему светит,
все тот же чертя небосклон.

Но в дебрях житейских коллизий
нам многое трудно понять,
и многое странно нам в жизни,
и что-то в ней надо менять.

И странны нам зовы эфира,
где правда и ложь пополам…
И мы удивляемся миру,
и мир удивляется нам.

Мы ищем, что надо нам сделать
в грядущего мира судьбе.
И если здесь надобна смелость,
мы смелыми будем в борьбе.

В нас движутся мощные токи
пока нам неведомых сил.
Наш гений еще на востоке –
среди восходящих светил.
   


Рецензии