Мне ль не светит солнце щедро?..

-- Мне ль не светит солнце щедро?
Вам ли скупо льёт свой дар?
Чёрный ли иль цвета кедра
Вам не надобен товар?

Запад шлёт свои гостинцы –
Уступить вам буду рад:
Триста – фирменные джинсы, -
Нарисуйся в летний сад.

Дамам с милою улыбкой,
По-французски что стройны,
У кого характер гибкий, -
Я  отдам за полцены.

…Ох ты, ластонька, какая!
Не в восьмой ли ходишь класс?
Мама ли еще ругает,
Как вернешься в поздний час?

Или ты уже большая?!
Мать не трогает тебя?!
Что ж? – раз ты стоишь  с грошами –
Полтораста и… себя… -

И пошла, пошла девчонка!
Знать, уже не в первый раз.
Стан-то гибкий! Смех-то звонкий!
И весёлый блеск-то глаз!

Что ей вкус запретный плода?!
Откусила только что:
Всё равно ей, - только мода! –
Постоянное лото:

В этот час одно годится,
Завтра сменит всё судьба…
Не скупятся моды лица –
Полтораста и… себя…


Рецензии