Далеко-далеко от Москвы...

            ***
Далеко-далеко от Москвы
На Зелёном базаре
От гранат, от хурмы и айвы
Это рыжее зарево?..
Я смотрю на Восток,
На Восток,
Под ногами не замечая
Ваш малиновый островок
Иван-чая.
Я сквозь страны и годы смотрю.
Я неправильной жизнью живу.
По особому календарю
Я свою исчисляю Москву…


Рецензии