На реке

Парапланы стрекоз кружат вальс над рекой,
С восходящим сражаясь потоком;
Отдыхая, секундный находят покой
На упругой зелёной осоке.

          Полоскают в течении листья свои,
          Над водою склонённые, ивы;
          Уцепившись за веточки, пьют воробьи,
          Утомлённы игрой суетливой.

Хаотично движение юрких мальков
На, прогретом за день, мелководье...
Из кувшинок - раскрывшихся звёзд-маячков -
Ожерелье сплету я сегодня.

          Подарю ненаглядной и ласковой, той,
          Что под взглядом растает украдкой,
          Что наполнит любовью своей, красотой,
          Разволнует сознание сладко.


Рецензии
какое нежное..тёплое...
будто запахи все услышала..
ты неисправимый Романтик, Владушка

Тристана Арле   31.05.2020 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая, всегда приятно получать от тебя добрые весточки.

Эротоман Из Переделкино   02.06.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.