Сопротивление

Сопротивление равно нулю,
Когда душа кричит навзрыд: «Люблю!»
Когда огонь еще бурлит в крови,
Любовь ушла, бросая вслед: «Зови!»

Сопротивление равно нулю,
Себя успокоением кормлю.
Воспоминанья кружит листопад
И  шепчет мне: «Никто не виноват!»

Гуляет холод в четырех стенах,
Усталым безразличием в глазах.
Себе как шизофреник говорю:
«Сопротивление равно нулю!»


Рецензии