Девочка-кошка

Девочка-кошка, смеясь, говорила с мышами,
Фыркала громко, когда ей садились на хвост.
Девочка-кошка  чудно’ шевелила ушами
И, не боясь, пробиралась, сквозь старый погост.

Ночью она за луною охотилась в луже,
 Лапкой мохнатой стремясь зачерпнуть белый блин,
Днем забиралась в коробку на глиняной крыше,
Солнечным зайцем лупила нахлынувший сплин.

Ей, окрыленной, смешны были глупые споры,
Кто кого  предал, обидел, забыл, не простил.
Девочке-кошке приятней вести разговоры…
Или валятся на спинке, когти в клубок запустив.

Девочка-кошка дружбу водила с волками,
В шутку шипела и терлась щекою о шерсть,
И до рассвета во сне танцевала с камнями,
Чтобы однажды проснуться с улыбкой не здесь


Рецензии
Это одно из самых милых, добрых и любимых мной стихотворений. Улыбаюсь. Греет.

Селех Елена   16.06.2015 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.