Усталый путник

Усталым путником тянусь по жизни этой.
Хочу на миг я всё забыть и отдохнуть.
То черепахою плетусь, а то лечу кометой.
А мне бы воздуха всей грудью раз вдохнуть.
 
И сбросить с плеч своих тот груз печальный,
Что давит тяжестью, мучительной тоской.
Но Вы словили тогда мой взгляд прощальный,
Теперь я Вам кажусь уже совсем другой.
 
Вы объясняете мне всё очень просто.
Вы не хотите приносить мне боль, тоску.
Я мучаю себя, и Вас, одним вопросом.
Мне бы поплакать,а я всё не могу.
 
Я вам кажусь, быть может, очень сильной.
Вы думаете,что я борюсь , живу...
Быть верной мне Вам до плиты могильной,
Другому я не верю – погибну  и умру...
 
Усталым путником тянусь по жизни этой,
Скрываю силу чувств и всю себя.
То черепахою плетусь , а то лечу кометой,
Я рвусь лишь к Вам, но мне туда нельзя!


Рецензии