Я не дышала воздухом Норвегии

Я не дышала воздухом Норвегии
и не угадывала, сидя на террасе,
за туманом её горы.
Мой взгляд в иную зелень
впирался - стены своей комнаты,
а мой желудок переваривал
как пищу горе,
ум рассылал приветы во все стороны
и отторгал заученное опытом.
Я не дышала воздухом Норвегии,
со мною замкнутые стены комнаты
намного откровенней, а туман бы
никогда не договаривал.

1/02/2012


Рецензии