Для Тимошки на день рождения

Вечер тихий, вечер снежный,
Чуть морозит, всё бело,
Вижу в плохонькой одежде
Старушонку у метро.

Подошла, смотрю в коробке
Три комочка шерстяных,
И старушка по головке
Гладит каждого из них.

В сердце вздрогнул колокольчик,
Нет! Нет, только не сейчас!
Спит мой милый ангелочек,
Свет в глазах её погас.

Я - в сторонку, а глазёнки
Умоляюще : скорей
Хоть братишку, хоть сестрёнку
Забери и обогрей.

Не взяла я, зарекалась :
Ни за что и никогда!
Слишком больно мне досталась
Кошки горькая беда.

Но прошло ещё полгода,
В птичьем звоне май цветёт,
А в подъезде, прям у входа
Разговор такой идёт :

 - Принесла ему сгущёнку
И сметанку, молоко,
Что же дать ещё котёнку,
Ведь не ест он ничего.

Я взяла, он на ладошке,
Две недельки-то всего!
 -Ах, девчонки, надо крошке
Дать надёжное жильё.

Ты такой откуда взялся?
 - В лифте он в углу пищал...
 - Может, чей-то затерялся,
Из квартиры убежал?

Оказалось, у соседа
На каком-то этаже,
Кошку кот звал на беседу,
Таял март, тепло уже....

Родились, их было восемь,
Восемь сереньких котят,
Молочка они все просят,
Возле мамки спать хотят.

Бросил их сосед в коробку
И в "Пятёрку" - на окно,
Этот выполз, не из робких,
Подберёт, быть может, кто.

Сверху будто голос кошки :
"Он как память обо мне,
Очень умный, он хороший
И родился по весне,

Не считай, что изменила,
Душу ты его спаси,
Сердце кошек не в пол-силы
Любит, в дом его неси!"

Принесла, в тазу помыла -
От сгущёнки шерсть липка,
Кашку жидкую сварила,
Не умел он есть пока.

Дни текли, мы подрастали,
Как назвать тебя, хороший?
Имена все перебрали
И решили : ты Тимоша!

Он довольный кувыркался
Через голову на спинку
И охотно отзывался
Просто напросто на Тимку.

И какой же он забавный,
И какой же он смешной,
И за то он благодарный,
Что живёт теперь со мной.

2014г.


Рецензии
Очень душевное стихотворение! И Тимошке с Вами очень повезло. Счастья Вам в дом! Спасибо!

Рика Сорбус   15.01.2016 23:33     Заявить о нарушении
Нам обоим повезло. Спасибо.

Цветова Татьяна Ивановна   17.01.2016 01:44   Заявить о нарушении