Гитарист

Боем по гитаре, пальцы в кровь,
Тост очередной за гитариста.
Спой, родимый, песню про любовь,
Прежде словно: трепетно и чисто.

Спой, чтоб сердце сжалось от тоски,
Вспомнив недалекое былое,
Пусть оставят совести тиски
Души наши грешные в покое.

Спой о том, как каждый да любил
Искренне, но часто  безнадежно,
Лично я давно уже простил.
Спой об этом тоже, если можно…

Боем по гитаре, пальцы в кровь,
Вспомнил все с талантом портретиста.
Струны не звенят, разбита бровь
У плачущего в голос гитариста.

2007


Рецензии