Мы ходили по всем дорогам...

Мы ходили по всем дорогам и всем мирам, собирая жемчужную пыль на носки сапог. У огня танцевали свободу, как океан, что ласкает мокрой рукою ночной песок. Мы прошли километры по кованым цепям душ, мы не видели глубже неба у нас в глазах. Мы играли в кости с судьбой, а оркестр – туш, голова дирижера маячила в облаках.
«А из наших труб идет необычный дым» - из динамиков хриплых когда-то давно пел Цой. А у нас – лишь тихая поступь конских копыт, травяные венки да волков полуночный вой. Там ветрами  и солнцем просушены кости степи, и полынным дурманом как в саван, закутан путь. Покрывалом небо звездное расстелив, мы в созвездиях древнюю видим суть. Мы бывали ночами в чужих и запретных снах, мы зарею бежали босыми по каплям рос. Наши птичьи, ветрЯные души остались в лесах, и глаза затянул вместо век студяной мороз.
Но ночами, что мягче травы и кобыльих грив, наши песни всё льются из конского молока. Перебором по струнам, пальцы сжимают гриф. Эта музыка выткана серебром в веках.


Рецензии
Нет слов...

Настя Польшакова   04.01.2013 15:41     Заявить о нарушении
рада, что понравилось)

Дюрги Дюк   05.01.2013 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.