Защитник, мальчишечка, юнец

Из цикла "Память шурави"

Песня на этот стих по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=-15lQmrIMY8 (студия) и http://www.youtube.com/watch?v=Jada1Wh3zNU (акустика)

Защитник, мальчишечка, юнец.

За  спиной перевал, впереди перевал...
Тишину кто-то трассером звонким порвал!
В землю вжались привычно молодые бойцы -
Мальчишечки, защитники, юнцы.
И понеслось веселье, и полилася кровь,
И смерть на крыльях резвых понеслась спасать мальцов.
От сучьей жизни пряча, под тёмный свой покров -
 Защитников, мальчишечек, юнцов.
Матюгнулся солдат, приказ отдал комбат,
Поднимая с укрытий уставших ребят.
Грудью встали на пули бывшие сорванцы!!!
Защитники, мальчишечки, юнцы.
И лихо зажужжав, свинцовые шмели
Безусого мальчишку безжалостно смели.
В краю забытом Богом он встретил свой конец -
Защитник мой, мальчишечка, юнец.
И вини не вини, и суди не суди
Генералов с медалями на груди!
Не вернуться домой к матерям и отцам -
Защитникам, мальчишечкам, юнцам.
Убит Афганом Жека! Чечнёй убит Иван!
Под сердце нож Серёге вонзил Таджикистан!
Уж несть числа погибшим, да войнам нет конца!!!
И нет с нами защитника, да нет с нами мальчишечки!
Мальчишечки, защитника, юнца!!!


Рецензии