Ах, вокзалов смешная грусть...

Ах, вокзалов смешная грусть…
Как я рад, что ты мне знакома,
Как я рвался к тебе из дома!
Ну и пусть ты смешная, пусть…

Нам не нравится тихий брод,
И шатаемся мы по свету,
Забывая писать приветы
Тем, кто нас всё обратно ждёт…

Всё нам кажется, что не здесь
Наша Вера, Любовь и Слава,
Все мы ищем смешного права
На Олимпы с лопатой лезть…

Нам всю жизнь бы в разъездах быть
Да забыть бы слова простые,
Да забыть бы дома родные
Если б можно было забыть…

Нам всю жизнь в поездах не спать,
Да забыть клятвы все до слова,
Да не ждать, что вернёмся снова,
Если б можно было – не ждать…

Но приходит другая грусть
Под чужим и красивым небом –
Грусть по дому, где долго не был,
Пусть смешным это будет, пусть…

Возвращаемся всё равно
По домам мы и по любимым;
И хотя уж – невозвратимым,
И хотя нас не ждут давно…




Рецензии