Мы в сборах невменяемы...

Мы в сборах невменяемы –
Хоть в рай земной, хоть в рекруты,
И в завтра смотрим взглядом
Добрым мы...
И вечно понимаем мы,
Что ехать то нам – некуда
Когда уже вещички
Собраны.

И все же ищем поезда
Как лестницы пожарной мы,
Которая из дыма
Вызволит;
Но поезда умчались все
Со звонами гитарными,
И нас лишь на перрон
Не вызвали.

Когда ж не день, а жизнь свою
Прожили на вокзале мы,
В виске мысль злая
Засосудилась:
А точно ли на свете есть
Парижи да Италии,
Иль это нам всю жизнь
Лишь чудилось?..


Рецензии