Огни напротив

Глазастый дом пугает мои сны.
Мои он разрывает сновиденья.
Чужие, своевольные огни,
Слагают пазлами сомнения.

Зашторенные окна не спасают
От щупалец чужих огней.
Медузами в окно моё вползают,
Бой  начинают с бессонницей моей.

Бессоннице молитву я читаю,
Стирая в памяти минувшие дела.
Намаявшись, из щупалец я выпадаю,
Разлетаясь, тают все мои слова.

Дом глазастый больше не мешает,
В нём, кажется, погашены огни.
Уснувший  мозг тихо превращает
Их в цветасто-улетающие сны.
                01.02.12


Рецензии