Другие времена

1

А нас весна запомнила такими
Звенящими, и не её вина,
Что мы не отзываемся на имя -
У нас теперь другие имена,

Другие времена, другой порядок,
И тишь, и блажь, и лиственная дрожь,
И звёзды над черёмуховым садом
Раскачивают золочёный ковш;

У нас теперь календари другие -
Из них всё время выпадает май,
В чужих домах встаю не с той ноги я
И не могу привыкнуть к тем домам,

Где все молчат,  и стынет поздний ужин,
И непривычно горек майский чай,
Где ближний круг становится всё уже,
И горний свет касается плеча;

И каждый вечер кто-то посторонний
Садится рядом, но едва моё
Лицо в потёмках осторожно тронет,
Я слышу, как весна меня зовёт...


2

здесь другая музыка, звук другой
 свет сквозной, и деревце расцвело -
 обжигает, если обнять рукой,
 а щекой прижмёшься - душе тепло,

 и покоя нет - с четырёх дорог
 обступает белый небесный сад!
 радость запасаешь, да всё не впрок,
 раздаёшь - она возвращается


Рецензии
Как образно...звёзды над черёмуховым садом раскачивают золочёный ковш... Понравилось! С теплом!

Валентина Юдина   16.08.2016 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, рада радёхонька созвучию))

Марианна Боровкова   17.08.2016 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.