Досадно!

1.
Досадую на мир не обновленный,
В нем обреченность есть. Готов его итог.
Разлит за край порок запечатленный,
Исход путей свился в тугой клубок.
Недолго ждать, как Ангел златокрылый
Печально вострубит во знак Его Суда.
Раскроются священные могилы,
А мы, как прах, рассеемся тогда…


2.
Лезут бесы из Подземья,
Щуря алчные глаза,
Чтоб святую нашу землю
Растоптать и растерзать.
Слабый духом, вялый телом
Взят нечистыми в полон,
И в толпе осатанелой
Лишь оазисы икон
Отгоняют вражью нечисть,
Не пуская на порог,
Ведь во Храме, человече,
Наш Иисус - страдалец. Бог!
Не убитый, не распятый,
Но живой. Запомни, враг!
Закопай свой полосатый,
Сатанинский звездный флаг.


3.
Больны стихи мои,  как наша жизнь больна.
Стоим у пропасти, которой нет и дна.
Больна Россия - Родина - Страна.
И в этом наша общая вина.

Все понимая, крикнуть не решусь:
"За что же, сволочи, за что сгубили Русь?"
Боюсь, что мужества на то не наберусь,
А значит я, как все, холоп и трус.

Простит ли мать пропащих сыновей,
Ее предавших глупостью своей?


4.
Тяжко жить в краю родном,
Да и вряд ли стоит.
Ни лекарством, ни вином
Боль не успокоить.

Уж задвинуты на край,
На обрез обрыва.
Как не хочешь, выбирай -
Пули или взрыва.

Но тягчайшую из ран
Нанесли народу:
Под шумливый балаган
Предали свободу.

Ну, а что всего больней,
Хоть душа на месте -
Не осталось, видно, в ней
Ни стыда, ни чести.   



5.
Эта боль не сносима,
И сильней наперед,
Ведь на теле России
Мы уже НЕ НАРОД.
«СлАвны»  пьянством, и ленью,
И безбожным враньем,
Все мы – лишь НАСЕЛЕНЬЕ
На просторах ее…



6.
С тебя, безумная страна,
С тебя, больное государство,
Востребованы имена
Людей, прошедших чрез  мытарства.

С тебя, чиновный жирный хлыщ,
Гузном увязший в мягком стуле,
Востребованы тыщи тыщ,
Что черным смертным сном уснули.

С тебя, слюнявый «дерьмократ»,
Резвящийся под дудку янки,
Востребованы во сто крат,
Все жертвы наркоты и пьянки.

С тебя, безудержный банкир,
Плюющий в Бога  ради денег,
Востребован сей «чУмный пир»,
Где торжествует вор - бездельник.

За равнодушие овец,
Что стадом тащат на закланье,
И с НАС востребует Отец,
И нам не будет оправданья!


Рецензии
Валерий, действительно очень досадно и обидно! Пусть никогда, после крика: "За что же, сволочи, за что сгубили Русь?" Страна не исчезнет, а возродится! Огромное спасибо за стихотворение!

Иван Проскурин 2   08.04.2022 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!

Валерий Экс   08.04.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.