Звонок из прошлого

Он поднял трубку телефона, и показалось, что в комнату зашла вечность.
Лучи солнца отражали наивную действительность и от нее никуда не деться, глядишь в нее, видишь себя, и радуешься и плачешь.
Они жили не долго, но счастливо, и умерли в один день. Они умерли, когда прозвучало первое «Прости».
Потом снова солнце. Уже не такое тёплое, но такое же яркое. Глоток воздуха помог от хандры, и жизнь набирала привычную скорость, но звонок вывел мысли за рамки разума.
Подхватив гармонию тишины, он молчал. В телефонной трубке слышалось дыхание. Никогда прежде, его сердце не билось так быстро. Поток мыслей был мощным, но разум старался держать равновесие. На другом конце провода, кто-то с ровным дыханием, пытался сказать «нужное», своим молчанием. Он это понимал, но от этого не становилось легче.
В нём проснулась надежда, что так дышит счастье. Счастье не умеет говорить, тем более кричать, но иногда можно услышать его дыхание.
Но всё что должно случиться – случается; и однажды мы получим ответы на интересующие нас вопросы.
Для того чтобы говорить, нужна уверенность в словах…
Время шло. Они молчали. Ждали вдохновения. Вдохновения не было. Не было ничего. Они хотели разобраться в том, чего нет. Смешные люди…
«Прошло» - подумал он, и сердце забилось спокойно.

23.09.2007


Рецензии
Инна, вы очень интересно передаете смысл. "Первое "прости", "нужное", "уверенность в словах", "прошло", "вдохновение" - вещи, которые понятны всем, но у каждого они свои, личные. Когда читаешь, представляешь свои собственные образы, как в музыке, вроде бы все понятно, но понятно каждому по-своему. Приятно это, и в стихах то же заметила. Удачи Вам, пишите еще!

Стреканова Екатерина   03.02.2012 16:07     Заявить о нарушении
Мне приятно что вы сравнили их с музыкой... ) почти в точку...) Видимо, Вы сами каким-то образом с ней связаны...
У меня нет цели ПИСАТЬ стихи и маленькие рассказики, я их рисую... Текст это лишь баловство, которое я иногда себе позволяю...)
Спасибо)

Инна Чуракова   03.02.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.