Ожидание

Гнет ожидания точит виски,
Тело не может сидеть неподвижно.
Взять бы мне время, да сунуть в тиски,
Или урезать... Но нет пассатижей!

Трудно чего-то безропотно ждать -
Лень в этот миг хохоча убегает.
Мне говорили, что время - вода...
Нет, это лёд, что так медленно тает!

Есть искушение бросить, уйти...
Нет, не могу - раз начал это дело,
Нужно терпеть, до финала дойти...
Знаю умом но не ведаю телом!


Рецензии