Валюша

В казачей станице суровой зимой,
Когда метель шальная злилась.
У Дарьи, в семье большой,
Шестым ребёнком девчушка родилась.

Вздыхала,тревожилась Дарьюшка - мать:
"Какая судьба ждёт девчушку?"
Валюшей решили в семье её звать,
И нянчили старшие сёстра малышку.

Отцу решили дочку показать,
Служил он в Саврополе, в части.
Укутала, ребёнка потеплей,
И зашагала в зимнее ненастье.

Второй год идёт война,
Кормилица нет. И на душе тревожно.
Семья большая - прокормить, обуть, одеть,
Все беды пережить.казалось,невозможно.

И в эти годы лихолетья,
Ей выпало забот немало.
Но вот вернулся в дом отец,
И жить теперь полегче стало.


Рецензии