А собаки плачут?

            А собаки плачут ?
                2009.05.27

           Взъерошив холку, прошлась по шерсти
           И пальчик к носу: -  Ка-акой  ка-асивый!
           Алло!  Да, вышла.  Да, еду, милый. –
           Легко вспорхнувши, вдруг улетела.
                И только запах прозрачной струйкой
                Висел и таял за поворотом.
                -  Собаки плачут?    Нет, я не видел –
                -  То может солнце? Ну,  пыль, ну,  ветер. –

             Дождь барабанит по ветхой крыше,
             В проёме будки – два уголька лишь.
             -  Собачьи слёзы? Нет, это слишком ,
             Сосиську  будешь,  э-эй, барбосик? –
                В густых бровях – немой вопрос:
                - Вы, пообщаться не хотите?
                Зачем мне ваших объедков горсть?
                Вон сидит сторож, так он накормит.
                Вы, извините. –

              Сложил на лапы печаль и грусть,
              Глаза намокли.  Ну, дождь, конечно.
              -  Пусть все уходят, забудут пусть,
              Она ж вернётся непременно. –
                Может не надо вам мимоходом
                Красивый пальчик так близко к сердцу?
                Ну,  кость, полбулки небрежно бросьте
                И тут же мимо, мимо, мимо.


Рецензии
...отчего-то мне показалось, что это не о собаке.
С такой грустью...

Фелиссия   15.04.2013 09:25     Заявить о нарушении
мне тоже

Ян Ремнев   15.04.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.