Дневник афганца

   Из цикла "Память шурави"
Песня на этот стих по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=s5gANTIVMTo (студия)


Дневник афганца.

       "Мне надоело нервничать, здесь нервы не причём!" "Каскад"

Мне надоело быть убитым
По пятнадцать раз на дню.
Крутить сальто, финты, кульбиты,
Влипая духам в западню.
И после каждой потасовки
Недобрым словом поминать
Изобретателя винтовки
Снайперской, едрёна мать.

Я не успел привыкнуть к жизни,
А к смерти мне не привыкать!
Лишь бы выдержали жилы,
А на нервы наплевать!


Мне надоело быть убитым
По пятнадцать раз на дню.
Девчонки-девки не любите,
Расхристанную солдатню.
У них душа насквозь пробита
В «зелёнках» духовских долин.
У их сердец своя орбита
И своя вера в фатализм.

Я не успел привыкнуть к жизни,
А к смерти мне не привыкать!
Лишь бы выдержали жилы,
А на нервы наплевать!

Мне надоело быть убитым
По пятнадцать раз на дню.
Папа и мамочка простите,
Оповестите всю родню,
Что сын ваш  точно не вернется...
Пора настала помирать!
Прощайте горы, звёзды, солнце
И злые духи, вашу мать!

Я не успел привыкнуть к жизни,
А к смерти мне не привыкать!
Лишь бы выдержали жилы!
Жилы, жилы, жилы, жилы!!!
А на нервы наплевать!


Рецензии