вся прожита война

Как буд-то всё закончилось.
Вся прожита война.
Лишь трассерами очередь,
Лишает меня сна.

Как буд-то пчёлы жалами,
Пронизывают грудь.
И сердце закричало-бы,
Но глаз мне не сомкнуть.

Готовы пальцы выдернуть,
Калёную чеку.
В кошмарном сне не выдумать,
Всю ночь я на чеку.

И в нервном помешательстве,
Петровичь, как зоря,
Чтоб дать передышаться нам,
Огонь взял на себя.

Закрыть бы недописанной
Двадцатую  главу.
Но вижу взгляд их пристальный,
Предать их не могу.

В них не сломили веру.
Любовь в них не сожгли.
В ночь до последних, первыми,
Своей дорогой шли.

Не удержать их страхами,
Им так хотелось жить.
Героев много знаковых,
Мне этих не забыть.


Рецензии