Снова Цветаевой

Каким ласковым был этот сборник!
как хотелось с собою забрать...
Но в кармане монеты в подборку-
на лугу не сорвать.

Расставаться с ним так не хотелось,
восемь строчек,а ярче огня-
пели в душе моей, пели,
звали меня.

И ничего не осталось,
как заучить наизусть:
повремените малость,
скоро вернусь.

Днём на бегу забываюсь,
быт мой-померкнет свет,
время,как спицы,мелькает-
вечером нет.

Написано экспромтом в книжном.
Вот как запомнилось от Цветаевой:

"Памятью сердца,венком незабудок
я окружила твой милый портрет,
Днём утоляет и лечит рассудок-
вечером нет.

Бродят шаги в опечаленной зале,
бродят и ждут в ответ.
"Всё заживёт мне люди сказали,
вечером нет... Цветаева.

Вчитайтесь в эти строчки,обращая внимание
решительно на всё.Это маяк для всех.
Пример сочетания чувства,лаконичности
инверсии слова,и правильно выбранного ритма.


Рецензии