Г151. Афганистан тяжелой болью

Афганистан тяжёлой болью
Прошёл горе причиня.
Теперь облита кровью
Российская Чечня.

Неизмеримо сколько бед,
И горя терпим мы
Виновных не было и нет
За могильные холмы.

Умудрились власти
Всем наперекор
Страну разделить на части
Учинив раздор.

Виною перегиб ли,
Может перебор.
14 тысяч погибли
У Афганских гор.

Не забыт Афганистан!
Время раны не залечит.
Теперь и Таджикистан
Убивает и калечит.

Комкаю тетрадь я
И всё кипит во мне.
За что воюют братья
По всей моей стране.

Душит горло ком
И сердце глухо бьётся,
Будут госпитали битком
Пока кровь на землю льётся.

Что всё это значит?
Кому нужна война?
Горькими слезами плачет
Много страдальная страна.

Война тяжёлой болью
Уносит жизнь парней.
Земля обливается кровью
И слезами матерей.


Рецензии
Хорошо написали...

Хельга фон Краузиньш   13.03.2013 06:16     Заявить о нарушении
Только не всем по нутру такие стихи.Спасибо.

Мулюков Раис Кашафетдинович   13.03.2013 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.