трепанация. I часть

Полупустой черный зал театра, как страдальческая больная глазница. Не трепещет, не ждет действа, а так...соблюдая традицию, присутствует. Вероятно ему самому непонятно зачем. Традиция... Черт с ним!..
   Сцена. Скрипящие половицы, выкрашенные надцатый раз еще "за царя панька", выцветший пыльный занавес грязномалинового цвета...плохой вкус. Плохой. Местячковость лезет из всех щелей и деталей этой картины. Вы видите?!
   Дешевые актеришки сидят за столиками в углах сцены, потягивая теплое выдохшееся пиво, разбавленный грязным льдом виски(блять, откуда?), вонючий коньяк и, конечно, портвейн а-ля кровь христианских младенцев. Подкуривают лениво сигаретку за сигареткой, папироску за папироской, аж глаза уже выедает от дыма.
   На сцене появляется мужчина в шляпе. Унылый помятый тип. Бережно поправляет полотно занавеса, берет первый попавшийся стул, ставит его на край сцены, покачиваясь на носочках, смачно плюет в партер и еле слышно матерится. Затем присаживается на стул, достает из внутреннего кармана старый потертый партийный билет:
-Попахивает политикой, дааа?...да что вы...увольте! Вы знаете, трепанааация, товааарищи, дело сугубо лииичное... Индивидуааальное, так сказать...

далее будет...


Рецензии
Де, вы меня заинтриговали! хочется почитать, что там дальше будет)

Мореа   10.02.2012 06:21     Заявить о нарушении
пока нет вдохновения дальше писать.

Де Градация   18.02.2012 20:51   Заявить о нарушении
очень жаль(

Мореа   18.02.2012 21:15   Заявить о нарушении