О жизни

Так глупо и так нелепо - просыпаешься, а ты один.
На это у всех, как обычно, есть тысяча причин.
Мне так легко просыпаться и так тяжело засыпать,
Ты - мой наркотик и это пора бы уже принять.
Лежу, на часах четыре. На свете тебя нет родней.
Но печальная песенка спета любви прошлогодней моей.
Мне хочется с чистой страницы, с беленого снегом листа,
Хочу улететь я, как птица, но знать бы красивей места.
Наверное, не оправдала доверенных сердцу надежд,
Но фальшью не обрастала средь лести обычных невежд.
Я с гордою важной походкой пройду мимо всех проблем,
Уж так повелось по жизни, что не обойтись без делем.
Возможно, что стоит меняться, ведь мир уж не изменить,
И каждому из нас развиваться, когда некому нас "чинить".
Я верю, что каждый имеет хоть один лишь победный шанс,
Когда не хочется верить, что жизнь вновь простила аванс.
Я смелым уверенным шагом пройду, покажу пример.
Не стоит, не надо бросаться, пожалуйста, не нужно манер.
Мне кажется, век наш чудесен, он полон открытий и сцен,
Давайте, давайте мужаться и ждать благих перемен.


Рецензии