Островок

Далекий от реальности и будней,
От наших бед, забот, обид, тревог,
В лазурной мгле, вдали растаял блудный,
Затерянный в пучине
островок.
Сутра покрыт он сказочным туманом,
А вечером огней не меркнет свет,
Окутан то ли правдой, то ль обманом:
Смотрю – он есть, смотрю еще раз – нет.
Давно уже найти его хотели
В далеком океане корабли,
Но скрыли белоснежные метели
Вдали тот райский уголок земли.
И вы его на карте не ищите –
Он скрыт от человеческих тревог,
Лишь он от мира может дать защиту,
Затерянный в пучине
островок.
И он совсем не полон
чудесами,
Но он живет, у вас в душе живет.
А суть его вы создаете сами,
Без вас его никто уж не найдет.
А если скажет как-то бедный странник,
Что в море он увидел огонек,
Не скрою я от вас простую тайну:
Он разыскал в пучине островок.


Рецензии
Очень красивое стихотворение...мне очень понравилось! 5+

Юлия Хасс   27.03.2013 00:42     Заявить о нарушении