Жизнь предначертана

Кости ложатся рунами вверх на стол,
Жизнь предначертана, руны об этом знают.
Маг же смущается, взгляд направляет  пол -
Руны сказали, что завтра я умираю.

Что умираю в первый рассветный час,
Что умираю гордо и в одиночестве.
Судьбы взлетают, маг с них не сводит глаз,
Кости ложатся рунами вверх в пророчестве.

Я ухожу от мага (и в пол поклон),
Я надеваю кольчугу, беру свой нож;
Дверь издаёт глубокий, протяжный стон,
И за лицо хватает ночная дрожь.
= =
Я умираю. Сделаны все дела.
Я умираю. Все прощены и брошены.
Я умираю. Врагам я желаю зла.
Я умираю. Друзьям же - всего хорошего.
= =
Я буду драться до последней капли крови
И жизнь свою задорого продам.
Я буду драться, позабыв о боли,
Друзьям на зависть и назло врагам.

И в первый час рассветный я открою
Свои глаза и вытру кровь с лица.
Ведь это - смерть, достойная героя.
Ведь это -
Смерть
Достойная
Бойца.


Рецензии
Да! Нормальные стихи! Очень хорошая тема! Мне нравиться!
С уважением!

Романтизм   30.03.2013 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю. Правда, мрачновато получилось слегка.)

Дже Мёрфи   01.04.2013 18:00   Заявить о нарушении