Скрижали

         ***

О  Музы  ветреный  избранник!
Ты  изнемог  под  грузом  чувств.
Теперь  ее  ты  вечный  данник,
Художник – повелитель  Муз.

Твоей  душе  неймется  в  мире,
Где  невоздержанность  сладка.
Где,  жаждут  первенства  в  кумире,
Где,  бедность  душ  так  глубока.

Где  отрезвляющим  началом,
Есть  одиночество  и  боль.
Когда  судьба  в  одно  связала,
И  безнадежность  и  любовь.

Тебе  даны  права  пред  Богом,
Гармонии  небесный  лик,
Восславить  поднебесным  слогом,
Как,  бесконечность  и  как,  миг.


Рецензии