Где мои руки?..

Из жара, из праха, из снега
Нести не разомкнутых рук.
Звезда моя, вечная Вега
Оторванный временем друг.

Мы обе – надрыв. Мы - скитальцы
Пожары пустот торфяных.
Спросила я – где мои пальцы? -
Они утонули в твоих.

Вне времени, вне постоянства,
Все прочее отстранив,
Ты – все звуковое пространство,
Что перед лицом стоит.

Из жара рождаешь звуки,
Не омутов ли земных?
Шепчу тебе – где мои руки? -
Они утонули в твоих…


Рецензии