Ёж под луной

Осень. Вниз падает с жёлтой осины
Лист, оторвавшись от ветки родной.
В ночь вдруг залаяла старая псина
Цепью железной звеня под луной.
Ёжик промчался за тенью колючей
Он торопился уставший домой.
Ёжик казался бегущею кучей.
Ёжик бежал под осенней луной.
Лист оторвался от жёлтой осины
Серая мышка в соломе шуршит
Ёж в жёлтых листьях, колючий, красивый
Быстро на маленьких ножках бежит.


Рецензии