***

Среди дубрав, в их сумрачной тени,
В коврах полян на изумрудном ложе,
Так часто оставались мы одни,
То время было мне всего дороже.

В истоме сладкой, обессиленные,мы
Во мгле вечерней к озеру спускались,
Где на серебряной поверхности воды
Меж лилий белых звезды отражались.
Там, средь ночных туманов, ты
Вплел ненюфары в волосы мои.

Ушло то время, дни в глухой тоске
Теперь влачить мне, тихо увядая.
И помнить звезды на озерном дне.
Но благодарна я за тот кусочек рая.


Рецензии