Заполнил кусючий мороз...

Заполнил кусючий мороз
и узкий проулок, и площадь.
Луна, как большой абрикос,
но с долькою сходства чуть больше.

Хрустит белый снег при ходьбе,
звук смачный, с другим несравнимый.
Рука утонула в руке
фигурок двоих в пантомиме.

И, в общем-то, лишни слова,
хоть нам разговорчивый вечер
не раз попытался прервать
молчанье назначенной встречи.

Послушно «попятная» тень
крадётся в сиренево-синем,
страшась чуть насупленных стен,
чтоб свет фонарей не застИли.

В руке утонула рука
под музыку хрусткого снега.
Луна подмигнула слегка
и нам, и вечернему небу.

К тому ж переждав зимний день,
пройдя через воздух морозный,
явились на нас поглядеть
такие высокие звёзды.

31.12.2012г.    г. Киев


Рецензии