Божий дар...

Гениальность называют еще Божьим даром,
Хотя понятно, гениев рождается гораздо больше,
Чем нам известно из истории. Говоря проще,
Не все умеют гений реализовать. Таких не мало.

Кроме врожденной, "данной" одаренности,
Всем гениям необходимы и другие качества,
- Умение противостоять идеологии отечества,
Остаться стойкими и в личной убежденности.

Наше сознание работает всегда логически,
Но выводы не обязательно приводят к действиям,
Ведь подсознание с сознанием, практически
В конфликте. Подсознанию важны желания.

Чтобы использовать всю силу подсознания,
Необходимо яркое и сильное желание,
Тогда получится нам подсознания достичь,
И гений гения сумеет свою цель постичь.

Все гении умеют сконцентрироваться сразу
На цели, но совсем не из того, что дает разум,
Призрев навязываемый социумом стереотип,
А из Мечты, что всею жизнью гения руководит.

И главное, что гений свято верит, как блаженный
В себя, свою мечту, и убедил в том и сознание,
Он создал яркий образ, у себя в воображении,
Который и воздействует потом на подсознание.

А подсознание усиленно работать начинает,
Ища возможности для выполнения задания,
Решение всегда придет, как вспышка озарения,
У гениев, да и не только, так всё и бывает…

Все гении, обычно люди сильные и волевые…
А вы подумайте… Уверен, что и вы такие!..


Рецензии
Очень глубокий философски-жизненный смысл!!

Владимир Фабрый   06.09.2013 08:36     Заявить о нарушении
Жаль, что Гениев признают, обычно, поздно...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   06.09.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.